Вся кабачковая польза
Невероятно высока кабачковая польза для организма и нашего здоровья. Кабачки содержат различные питательные вещества, которые способствуют нашему здоровью.
Кабачки активируют клеточный метаболизм, улучшают работу кишечника, укрепляют печень и помогают в детоксикации организма. С употреблением цукини улучшается функция мозга и увеличивается концентрация. Кабачки укрепляют сердце. Кроме того, содержащийся высокий процент воды и клетчатки в кабачках оказывает помощь в выбросе воды и вредных веществ из организма. Кабачки естественный «очиститель» нашего тела. В 100 граммах кабачков имеется только 16 калорий, и настоящий клад витаминов и минералов
Кабачковая польза заключается в отличном источнике витамина С, и в меньших количествах включают такие витамины как (витамин В2), витамин А, витамин К и фолиевую кислоту. Минералы в кабачках включают: марганец, магний, калий, фосфор, медь, железо, цинк. Богаты кабачки и клетчаткой.
Многие из этих питательных веществ, доказали свое защитное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Высокое содержание воды в кабачках является идеальной пищей для ребенка, а для полного использования целебных свойств, рекомендуется употреблять кабачки с кожурой. Пищевые волокна, которые снижают высокий уровень холестерина и защищают сердечно-сосудистую систему.
Лабораторные исследования показали, что фитонутриенты в соке кабачков имеют противораковые свойства, поскольку они предотвращают мутацию клеток. Экстракты цуккини уменьшают симптомы доброкачественной гипертрофии председательной железы, и этот эффект увеличивается в комбинации с другими овощами.
Основная питательная композиция в кабачках работает, на защиту сердечно-сосудистой системы от таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт, а магний и калий присутствующий в кабачках, снижает высокое кровяное давление. Магний также является антистрессовым минералом.
Антиоксиданты, витамин С и бета-каротин, участвуют в процессах, которые предотвращают окисление холестерина. Окисленные формы холестерина накапливаются на стенках клеток, и антиоксиданты, косвенно воздействуют на замедление атеросклероза. Фолиевая кислота действует в регулировании уровня гомоцистеина в организме. Считается, что повышенная концентрация гомоцистеина это фактор риска развития сердечных заболеваний.
Нельзя недооценивать такой овощ как кабачок. Кабачки невероятно полезные для нашего организма!