Пять преимуществ меда, о которых вы не знали
Мы привыкли пить чай с душистым сладким медом в основном тогда, когда замерзли или простудились, а между тем его волшебные свойства могут помочь здоровью и во многих других случаях. Откройте для себя пять преимуществ этого ароматного лакомства, о которых вы, скорее всего, и не подозревали!
Лечение порезов и ожогов
Если рана небольшая, положите на нее немного меда – это будет способствовать скорейшему излечению.
Облегчение похмельного синдрома
Фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени. Мед содержит приблизительно одинаковое количество глюкозы и фруктозы и может вызвать именно такую реакцию, убыстряя переработку алкоголя в организме. В следующий раз, когда вы переборщите с крепкими напитками, съешьте пару-тройку чайных ложечек меда.
Помощь в борьбе против рака
Исследование на мышах показало, что некоторые виды меда могут предотвращать рост раковых клеток. Еще не выяснено, распространяется ли это открытие и на людей. Тем не менее, периодически лакомиться медком явно будет совсем не лишним.
Слаще сахара
Мед по всем позициям обставляет сахар, ведь достаточно буквально капли меда, чтобы подсластить напиток, при этом количество калорий будет наименьшим.
Источник антиоксидантов
Чем темнее мед, тем лучше — в нем содержится больше антиоксидантов, природных соединений, которые помогают в восстановлении поврежденных клеток и тем самым уменьшают риск неконтролируемого развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Подходящая дневная доза – пара-тройка чайных ложек меда в день, учитывая тот факт, что вы потребляете и достаточное количество овощей и фруктов.