Воспользуйтесь цитрусовым сезоном!
Сезон гриппа и простуды, горло болит чаще, и ваша иммунная система ослаблена. Цитрусовые могут значительно помочь вашему организму противостоять простуде. Используйте это время, когда они имеются в изобилии, и включите их в свой ежедневный рацион, вы будете чувствовать себя намного лучше!
В зимние холода все уже давно забыли об осеннем изобилии свежих фруктов, остались только яблоки и груши поздних сортов. Но это не значит, что мы должны ограничить себя этим скромным предложением, поэтому следует обогатить свой рацион экзотическими фруктами такими как — цитрусовыми, киви, бананами, ананасами, тем более что они доступны почти круглый год и сейчас в Новогодние праздники они самые вкусные.
При простуде и не только
Цитрусовые фрукты являются одним из лучших источников витамина С, который укрепляет иммунную систему и защищает нас от частых в это время года инфекций. Они оказывают благотворное воздействие на наше здоровье.
В цитрусовых много соединений, которые необходимы для нашего организма: углеводы, кальций, фолиевая кислота, витамины С и В6, клетчатка, калий, ниацин (витамин B 3), фосфор, магний и многие другие полезные питательные вещества.
Помимо борьбы с простудой, цитрусовые также помогут снизить риск рака, катаракты, анемии и сердечно сосудистых заболеваний.
Для беременных женщин особенно важно потреблять большое количество цитрусовых, доказано, что они снижают риск некоторых врожденных заболеваний.
Стакан свежего апельсинового или грейпфрутового сока, выпитого утром на завтрак, помогает организму бороться с атакой вирусов гриппа.
А если все это так, то — почему бы нам не бороться с инфекциями попивая чай с лимоном.
Для красоты
Витамин С, содержащийся в цитрусовых и киви также является одним из наиболее эффективных антиоксидантов. Он уменьшает вредное воздействие, которое предотвращает процесс старения.
В апельсинах, грейпфрутах и мандаринах витамин С является дуэтом с витамином А. Это важно для здоровья вашей кожи. Эти два опорных элемента важны для производства коллагена (белка, для того чтобы кожа оставалась мягкой), а также способствует сохранению влаги в коже.
Содержание калия помогает выводить из организма избыток жидкости. В то же время, содержащиеся в этих фруктах волокна активизируют обмен веществ и помогают избавиться от метаболизма токсичных пищеварительных остатков.
Цитрусовые и ананасы также содержат определенное количество кальция и фосфора — основных строительных блоков костей и зубов.
Так же следует помнить, что киви даже богаче витамином С, чем цитрусовые.