При правильном здоровом питании можно избежать возникновение рака предстательной железы или остановить дальнейшее распространение болезни.

Врачи утверждают, что некоторые продукты, такие как рыба, белое куриное мясо, помидоры, соевое молоко, цветная капуста, брокколи, лук, чеснок, гранат, и малина успешно помогают в борьбе с раком простаты. Соответственно, регулярное потребление этих продуктов значительно снижает риск получить это заболевание.

Диетологи утверждают, что не только важны продукты, но и важно как они готовятся. Лук и чеснок, например, при резке производят противораковые энзимы. Но, тем не менее, эти ферменты исчезают, если эти продукты сразу после нарезки положить в емкость для приготовления. Чтобы начать действовать, вы должны подождать 10 минут, после чего бросать в кипящее масло, и начинать готовить.

Похожие правила распространяются на брокколи, цветную капусту или помидоры, которые никогда не должны быть перевареными, потому что борьба против рака простаты является наиболее эффективной, когда их едят в свежем виде или приготовленными на пару. Что касается томатного соуса, наиболее эффективным является тот, который сделан из очень спелых овощей.

Некоторые врачи говорят, что нужно пить не менее 2 литров жидкости в день, а иногда и принимать витамин В6, который является естественным мочегонным средством. Особенно рекомендуется чай из крапивы, экстракт корня который успокаивает гиперплазию предстательной железы.

Британские ученые специально разработали меню для исцеления мужчин с подобными заболеваниями.

По их мнению, лучше всего:

  1. на завтрак — есть овсянку с соевым молоком и фруктовый салат, который должен включать гранат и малину.
  2. На обед — рекомендуется белое куриное мясо, горох и кушанья из салата помидоров и базилика.
  3. А на ужин — густой суп из гороха, салат с луком и сардины.

Чрезмерное потребление яиц может увеличить риск заболевания раком простаты.

Результаты исследований показали, что употребление больше трех яиц в неделю могут значительно угрожать здоровью мужчин, у которых  увеличивается риск развития рака простаты.

Такой вывод огласили Гарвардские ученые после 14 лет изучения привычек питания у 27 000 тыс. человек. Исследование ясно показало, что мужчины, которые употребляли более 3 яиц в неделю,  на 81%  больше подвержены риску заболеть -  раком простаты.

Ученые объяснили это тем, что яйца вредны для здоровья мужчин, так как они несут ответственность за большое количество накопления холестерина и холина. Известно, что превышающее содержание холестерина в крови связано с повышенным риском атеросклероза, инфаркта или инсульта.

А предыдущие исследования показали, что большое содержание холестерина в крови связано с повышенным риском нарушений эрекции, почечной недостаточности, циррозе печени, и даже болезни Альцгеймера.