Тыква – и покушать, и полечиться
Полезные свойства семян тыквы
Семена тыквы рекомендуются для беременных женщин, кормящих матерей, пожилых людей и людей с больной печенью. Еще одним колоссальным плюсом является то, что в тыкве практически отсутствуют какие-либо жиры.
С обилием ценных полезных свойств для здоровья, тыква является незаменимой едой на столе. Обладающее тонким вкусом и запахом, это выносливое травянистое растение пришло из Южной Америки, где на протяжении веков было основным ингредиентом в рационе индийских туземцев.
Сегодня тыква популярна во всем мире, так как ее можно готовить как соленой, так и сладкой. ЕЕ можно тушить, запекать и жарить.
Масло семян тыквы
Эксперты также говорят, что масло семян тыквы регулирует уровень содержания холестерина и прочих вредных примесей в крови, а также может оказывать профилактическое воздействие на функцию мочевого пузыря и способствует ослаблению синдрома раздраженной кишечной полости. Исследования подтвердили, что это масло тыквы снижает риск развития некоторых видов камней в почках.
Витамины в тыкве
Молодой плод тыквы содержит 92% воды, однако в нем присутствует много витаминов и минералов, что делает подобный плод идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть. Тыква содержит каротин или витамин А, витамин C и B-группы В1, В2, В3, В6 и ниацин, а также фолиевую кислоту. Имеется большое количество минералов фосфора, железа, кальция и калия, а также многих микроэлементов. Тыква содержит более пятидесяти шести процентов ненасыщенных кислот жирного класса и богатых растительных белков и других белковых соединений. Помимо всего прочего, семена тыквы содержат пектин, клетчатку и другие растительные волокна.
Семена тыквы рекомендуют как эффективное и безопасное средство от глистов для детей. В некоторых случаях их применяют для борьбы с ленточными червями.